Recette Soupe d'endives aux champignons
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
soupe, endives, champignons, soupe, potage
Préparation Recette Soupe d'endives aux champignons
Faire suer l'oignon et les champignons à couvert dans du beurre ou de l'huile pendant 10 minutes.
Ajouter les endives, bien tourner, remettre le couvercle et faire cuire 2-3 minutes.
Ajouter la pomme de terre et l'eau ou le bouillon, et laisser mijoter 1/4 d'heure. Passer au mixeur, ajouter précautionneusement le vin et le jus de citron selon son goût, assaisonner avec du poivre (et du sel si nécessaire), réchauffer et servir, éventuellement avec un trait de crème fraîche.
Ajouter les endives, bien tourner, remettre le couvercle et faire cuire 2-3 minutes.
Ajouter la pomme de terre et l'eau ou le bouillon, et laisser mijoter 1/4 d'heure. Passer au mixeur, ajouter précautionneusement le vin et le jus de citron selon son goût, assaisonner avec du poivre (et du sel si nécessaire), réchauffer et servir, éventuellement avec un trait de crème fraîche.
Ingrédients Recette Soupe d'endives aux champignons
- 1 oignon moyen, haché- 300 g de champignons de Paris, lavés et émincés
- 1 kg d'endives, émincées grossièrement
- 250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en gros dés
- 70 cl d'eau ou de bouillon de poule ou de légumes
- 15 cl de vin rouge
- 1/2 jus de citron
- sel (facultatif) & poivre noir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire