Recette Soupe de poisson irlandaise (seafood chowder)
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Temps total: 31 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
soupe, poisson, irlandaise, seafood, chowder, poisson, crustacé
Préparation Recette Soupe de poisson irlandaise (seafood chowder)
Faire fondre du beurre et y faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout soit bien doré.
Ajouter les morceaux de pomme de terre, le concentré de tomates, les tomates, le fumet de poisson et un peu de sel. Faire boullir et enlever l'écume de la surface.
Laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Prélever la moitié de la préparation, soit environ 1/2 litre, le mixer et le rajouter à la préparation.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le poisson coupé en gros cubes et les fruits de mer, laisser cuire 15 minutes.
La soupe est prête à servir.
Il est possible de congeler la soupe à cette étape. Une fois decongelée, rajouter ou non de l'eau si la soupe est trop épaisse.
Au moment de servir ajouter la crème fraîche, servir avec du pain complet et du beurre.
Ajouter les morceaux de pomme de terre, le concentré de tomates, les tomates, le fumet de poisson et un peu de sel. Faire boullir et enlever l'écume de la surface.
Laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Prélever la moitié de la préparation, soit environ 1/2 litre, le mixer et le rajouter à la préparation.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le poisson coupé en gros cubes et les fruits de mer, laisser cuire 15 minutes.
La soupe est prête à servir.
Il est possible de congeler la soupe à cette étape. Une fois decongelée, rajouter ou non de l'eau si la soupe est trop épaisse.
Au moment de servir ajouter la crème fraîche, servir avec du pain complet et du beurre.
Ingrédients Recette Soupe de poisson irlandaise (seafood chowder)
- beurre- 1 gros oignon émincé
- 1 bâton de céleri frais finement émincé
- 200 g de champignons frais ou en conserve
- 1 grosse pomme de terre coupée en gros cubes de 1 à 2 cm
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 tomates coupées en gros cubes (soit fraîches soit en boîte)
- 1 pincee de safran (optionnel)
- 1 l fumet de poisson
- poivre noir et sel
- 500 g de mélange de poissons et fruits de mer au choix (saumon frais ou fume, colin, cabillaud, etc, moules, crevettes, etc....)
- 125 ml de crème fraîche
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