Recette Soupe verte printanière et légère
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
soupe, verte, printanière, légère, soupe, potage
Préparation Recette Soupe verte printanière et légère
Hacher les oignons, couper la courgette non épluchée et les pommes de terre en petits morceaux.
Laver les différentes feuilles et les couper grossièrement (si on utilise de l'oseille ne pas oublier d'enlever la nervure centrale), mettre tous les légumes dans 1 l d'eau bouillante, assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer et rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement de l'eau jusqu'à consistance désirée.
Laver les différentes feuilles et les couper grossièrement (si on utilise de l'oseille ne pas oublier d'enlever la nervure centrale), mettre tous les légumes dans 1 l d'eau bouillante, assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer et rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement de l'eau jusqu'à consistance désirée.
Ingrédients Recette Soupe verte printanière et légère
- 2 oignons- les fanes d'une botte de radis
- les feuilles vertes d'une botte d'oignons nouveaux
- les feuilles extérieures d'une laitue (garder le coeur pour une salade)
- 1 ou 2 pomme de terre
- quelques brins de persil
- quelques feuilles d'oseille
- 1 branche de céleri
- 1 courgette
- 1 l d'eau environ
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire