Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tourte, pommes, terre, herbes, légume, végétarien
Préparation Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes
Mettre à cuire les pommes de terre épluchées entière dans du lait additionnée d'eau salée durant 15/20 mn suivant la qualité de vos pommes de terre.
Pendant ce temps, déposer une première abaisse de pâte dans un moule à tarte haut.
Dans l'ordre, y mettre les lardons, de la ciboulette et persil hachés ensemble, 1 couche de pommes de terre coupées en tranches une fois cuites, puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre la deuxième couche de pâte sur le dessus ; coller les 2 pâtes en les pressant, faire une cheminée sur le dessus puis mettre à four chaud durant 30 mn.
Au bout d'une demi-heure, mettre de la crème fraîche dans la cheminée puis, repasser au four 5 mn.
Servir nappée de crème fraîche avec une salade."
Pendant ce temps, déposer une première abaisse de pâte dans un moule à tarte haut.
Dans l'ordre, y mettre les lardons, de la ciboulette et persil hachés ensemble, 1 couche de pommes de terre coupées en tranches une fois cuites, puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre la deuxième couche de pâte sur le dessus ; coller les 2 pâtes en les pressant, faire une cheminée sur le dessus puis mettre à four chaud durant 30 mn.
Au bout d'une demi-heure, mettre de la crème fraîche dans la cheminée puis, repasser au four 5 mn.
Servir nappée de crème fraîche avec une salade."
Ingrédients Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes
- 2 pâtes brisées- 1 kg de pommes de terre
- 1 pot de 30 cl de crème fraîche
- 2 bouquets de ciboulette
- 1 poignée de persil frisé
- lardons en tranches fines coupés
- lait 1/2 écrémé
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire