Recette Velouté aux courgettes californien
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
velouté, courgettes, californien, légume, végétarien
Préparation Recette Velouté aux courgettes californien
Dans une casserole, mettez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux recouvertes d'eau aux 2/3.
Faites cuire 20 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Coupez les courgettes épluchées en morceau ajoutez-les avec le bacon dans la casserole. Salez, poivrez.
Laissez cuire encore 15 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps.
Ajouter le jus de citron dans les légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Versez dans le mixeur et ajoutez la gousse d'ail entière, le gingembre et le basilic. Mixez.
Accompagnez de ""garlic bread"": tranches de pain avec de l'huile d'olive, de l'ail et du parmesan passées au four pendant 5 minutes."
Faites cuire 20 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Coupez les courgettes épluchées en morceau ajoutez-les avec le bacon dans la casserole. Salez, poivrez.
Laissez cuire encore 15 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps.
Ajouter le jus de citron dans les légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Versez dans le mixeur et ajoutez la gousse d'ail entière, le gingembre et le basilic. Mixez.
Accompagnez de ""garlic bread"": tranches de pain avec de l'huile d'olive, de l'ail et du parmesan passées au four pendant 5 minutes."
Ingrédients Recette Velouté aux courgettes californien
- 3 courgettes- 2 pommes de terre moyennes
- 2 tranches de bacon coupé ou 1 petite poignée de lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 6 feuilles de basilic frais
- gingembre (facultatif)
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire