Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie
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Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
velouté, potiron, ravioles, savoie, soupe, potage
Préparation Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie
Eplucher et épépiner le potiron, couper la chair en gros dés. Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en dés.
Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.
Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendant 5 min.
Ajouter la carotte et le potiron, et laisser cuire 5 min. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer; laisser cuire 20 min.
Mixer, et ajouter de l'eau si le potage est trop épais. Ramener à ébullition, ajouter les ravioles et laisser bouillir 2 min.
Ajouter la crème et de la muscade râpée."
Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.
Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendant 5 min.
Ajouter la carotte et le potiron, et laisser cuire 5 min. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer; laisser cuire 20 min.
Mixer, et ajouter de l'eau si le potage est trop épais. Ramener à ébullition, ajouter les ravioles et laisser bouillir 2 min.
Ajouter la crème et de la muscade râpée."
Ingrédients Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie
- 1 kg de potiron- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 pointes d'ail
- 300 g de ravioles de savoie (congelées, plus commodes à manipuler)
- 20 cl de crème
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile, sel, poivre
- muscade
- persil (facultatif)
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