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mardi 10 janvier 2012

Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie



Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie


Velouté de potiron aux ravioles de savoie








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Soupe / Potage


La recette en quelques mots:
velouté, potiron, ravioles, savoie, soupe, potage


 


Préparation Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie


Eplucher et épépiner le potiron, couper la chair en gros dés. Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en dés.
Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.
Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendant 5 min.
Ajouter la carotte et le potiron, et laisser cuire 5 min. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer; laisser cuire 20 min.
Mixer, et ajouter de l'eau si le potage est trop épais. Ramener à ébullition, ajouter les ravioles et laisser bouillir 2 min.
Ajouter la crème et de la muscade râpée."


Ingrédients Recette Velouté de potiron aux ravioles de savoie

- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 pointes d'ail
- 300 g de ravioles de savoie (congelées, plus commodes à manipuler)
- 20 cl de crème
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile, sel, poivre
- muscade
- persil (facultatif)

 


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