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jeudi 12 janvier 2012

Recette Aumonières à la provençale



Recette Aumonières à la provençale


Aumonières à la provençale








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
aumonières, provençale, entrée


 


Préparation Recette Aumonières à la provençale


Couper les aubergines en petis dés et les cuire à la vapeur 20 min avec du sel.
Pendant ce temps, éplucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.
Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuillère d'huile d'olive, une échalote coupée finement, le basilic, sel et poivre.
Mélanger, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 3 h.
Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, une peu d'herbes de Provence, sel et poivre.
Mélanger et couvrir d'un film plastique, puis laisser reposer.
Au dernier moment, allumer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Prendre les feuilles de brick, passer sur chaque feuille un peu de beurre fondu et clarifié.
Déposer au centre une cuillère à soupe d'aubergines, mettre des lamelles de parmesan, couvrir d'une couche de tomates, finir avec des lamelles de parmesan.
Former une bourse avec la feuille et la maintenir avec un pique en bois.
Déposer l'aumonière ainsi obtenue dans un ramequin, et procéder de cette façon avec les 6 feuilles.
Mettre au four 15 à 20 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soit légèrement dorées.
Déposer chaque ramequin au centre d'une assiette, sur un lit de salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Décorer avec des quartiers de tomates, servir et déguster...


Ingrédients Recette Aumonières à la provençale

- 6 feuilles de brick
- 4 aubergines
- 4 tomates
- herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmensan frais
- basilic
- 1 échalote
- sel et poivre
- 6 ramequins
- un peu de beurre clarifié

 


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