Recette Briouat aux pommes de terre
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien Recette du monde
La recette en quelques mots:
briouat, pommes, terre, entrée
Préparation Recette Briouat aux pommes de terre
Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Faire cuire les morceaux de pommes de terre à l'eau bouillante (départ eau froide) pendant 20 minutes.
Passer ces morceaux au moulin à légumes.
Mélanger bien le fromage avec la purée de pommes de terre, ajouter le poivre.
Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail. Mettre une cuillerée à café de farce à l'extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l'oeuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla.
Faire frire ces triangles jusqu'à qu'ils soient dorés.
Servir aussitôt.
Faire cuire les morceaux de pommes de terre à l'eau bouillante (départ eau froide) pendant 20 minutes.
Passer ces morceaux au moulin à légumes.
Mélanger bien le fromage avec la purée de pommes de terre, ajouter le poivre.
Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail. Mettre une cuillerée à café de farce à l'extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l'oeuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla.
Faire frire ces triangles jusqu'à qu'ils soient dorés.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Briouat aux pommes de terre
- 500g de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks- 1 oeuf
- 1litre d'huile pour friture
Pour la farce
- 500g de pommes de terre
- 8 triangles de fromage
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire