Recette Légumes confits
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Temps total: 210 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 3 A 4 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
légumes, confits, légume, végétarien
Préparation Recette Légumes confits
Laver les tomates et les champignons, les laisser entiers. Laver les courgettes et les poireaux, et les couper en tronçons de 4-5 cm. Peler les carottes, et les couper de la même taille. Laver les fenouils et les diviser en quarts. Séparer les gousses d'ail, en gardant les peaux (important!). Laver les herbes fraîches. Dans un grand plat allant au four : verser un joli filet d'huile d'olive. Tapisser le fond de basilic en feuilles, et rajouter les diverses herbes en pluie, selon vos goûts! Disposer joliment tous les légumes bien serrés, et glisser les gousses d'ail entre eux. Arroser avec le reste de l'huile d'olive, saler généreusement et poivrer. Couvrir d'alu. Mettre à four froid, et monter le thermostat sur 5 (150°C), durant 2 h. Enlever ensuite l'alu, et remettre au four 1 h au moins sur thermostat 6 (180°C). Les légumes seront un peu bruns et donc... confits!
Ingrédients Recette Légumes confits
- environ 1,5 cl d'huile d'olive- 4 tomates avec le pédoncule
- 5-6 carottes
- 2 bulbes de fenouil
- 3 courgettes fines
- 2 poireaux
- 4-6 champignons de Paris
- 2 têtes d'ail
- 1 bouquet de basilic
- origan, thym, persil, ciboulette fraîche
- sel, poivre du moulin
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