Recette Chaussons aux épinards
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Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
chaussons, épinards, entrée
Préparation Recette Chaussons aux épinards
Préparer la pâte brisée, la couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20min.
laver et déchiqueter les épinards, les mettre dans un bol ajouter le sel et laisser dégorger 30 heure. Les essorer et les hacher.
Mélangez les épinards, les oignons et les dés de tomate, salez, poivrez. Verser le jus de citron et l'huile.
servir aussitot
Etaler la pâte brisée au rouleau sur un plan fariné à 2mm d'épaisseur. Couper cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond. Tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonner les bords de disque avec du jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau.
Rabattre le disque pour former un chausson. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords pour les donner des effets décoratifs.
Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou de la pâte. Dorer les chaussons de jaunes délayés d'un peu d'eau.
Enfourner à 180° C pendant 30min environ, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Servir aussitôt.
laver et déchiqueter les épinards, les mettre dans un bol ajouter le sel et laisser dégorger 30 heure. Les essorer et les hacher.
Mélangez les épinards, les oignons et les dés de tomate, salez, poivrez. Verser le jus de citron et l'huile.
servir aussitot
Etaler la pâte brisée au rouleau sur un plan fariné à 2mm d'épaisseur. Couper cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond. Tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonner les bords de disque avec du jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau.
Rabattre le disque pour former un chausson. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords pour les donner des effets décoratifs.
Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou de la pâte. Dorer les chaussons de jaunes délayés d'un peu d'eau.
Enfourner à 180° C pendant 30min environ, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Chaussons aux épinards
- 250g de pâte briséepour la farce
- 1 kg d'épinards
- 2 oignons hachés
- 125 ml de jus de citron
- 1 tomate en dés
- 2 c à s d'huile végétale
- 2 c à s de pignons
- 1 c à s de sel pour les épinards
- sel, poivre
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