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jeudi 12 janvier 2012

Recette Confiture de clémentines



Recette Confiture de clémentines


Confiture de clémentines


Confiture de clémentines 1







Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette du monde


La recette en quelques mots:
confiture, clémentines, légume, végétarien


 


Préparation Recette Confiture de clémentines


Laver et brosser parfaitement les clémentines, les oranges et les citrons.
Prélever les zestes des citrons et des oranges.
Presser les clémentines, les citrons et les oranges.
Enfermer les pépins dans un carré de tissu, nouer avec une ficelle.
Mettre dans une bassine les jus des clémentines, des citrons et des oranges, les zestes des citrons et des oranges et le tissu contenant les pépins, le sucre, porter à ébullition et laisser réduire pendant 2 heures en remuant régulièrement, vérifier la cuisson en posant une goutte de confiture sur une assiette, la goutte doit se figer.
Enlever le tissu de pépins en pressant bien pour extraire la pectine contenue dans les pépins.
Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, remplir-les à ras bord, laisser refroidir, une fois la confiture est froid, fermer les pots de façon hermétique.
Conserver les pots dans un endroit frais et sec.


Ingrédients Recette Confiture de clémentines

- 2kg de clémentines
- 2 oranges
- 2 citrons
- 750g de sucre en poudre

 


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