Recette Rghaif farci aux pommes de terre
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien Recette du monde
La recette en quelques mots:
rghaif, farci, pommes, terre, entrée
Préparation Recette Rghaif farci aux pommes de terre
La farce
Faire revenir les oignons hachés avec l'huile.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée, lorsque les pommes de terre sont cuites, éplucher-les et passer-les immédiatement au moulin à légumes, ajouter le persil, les fromages, l'oignons dorés, le poivre, le sel, le cumin, le piment doux, bien mélanger tous ces ingrédients.
La pâte
Mettre la farine et le blé tendre dans une jatte, ajouter le sel, versez de l'eau tiède et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Pétrir cette pâte pendant une demi heure, ajoutez de l'eau si la pâte est trop dure, l'enduire d'huile et la couvrir avec un linge et laisser-la reposer.
Former de petites boules avec cette pâte et laissez reposer10 minutes.
Déposer une boule sur une table bien huilée. Etaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
Mettre deux cuillerées à soupe de farce au centre de cette feuille, rabattre les 4 cotés de la feuille et mettre-les sur la farce de façon à obtenir un boule, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et la farce les aplatir délicatement.
Dorez-les sur les 2 faces dans une poêle beurrée.
Mettre les rghaifs dans un plat et servir chaud.
Faire revenir les oignons hachés avec l'huile.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée, lorsque les pommes de terre sont cuites, éplucher-les et passer-les immédiatement au moulin à légumes, ajouter le persil, les fromages, l'oignons dorés, le poivre, le sel, le cumin, le piment doux, bien mélanger tous ces ingrédients.
La pâte
Mettre la farine et le blé tendre dans une jatte, ajouter le sel, versez de l'eau tiède et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Pétrir cette pâte pendant une demi heure, ajoutez de l'eau si la pâte est trop dure, l'enduire d'huile et la couvrir avec un linge et laisser-la reposer.
Former de petites boules avec cette pâte et laissez reposer10 minutes.
Déposer une boule sur une table bien huilée. Etaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
Mettre deux cuillerées à soupe de farce au centre de cette feuille, rabattre les 4 cotés de la feuille et mettre-les sur la farce de façon à obtenir un boule, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et la farce les aplatir délicatement.
Dorez-les sur les 2 faces dans une poêle beurrée.
Mettre les rghaifs dans un plat et servir chaud.
Ingrédients Recette Rghaif farci aux pommes de terre
La pâte- 250g de farine
- 250g de blé tendre
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café d'huile
- sel
- 1/2cuillerée à café de levure boulangère
- 1 petit bol d'huile
La farce
- 1kg de pommes de terre
- 1/2kg d'oignons hachés
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à café de piment doux
- 1/2cuillerée à café de poivre
- 1/2cuillerée à café de cumin
- sel
- 8 fromages la vache qui rit
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